Um dos elementos mais importantes que compõe uma cozinha é o forno. Afinal, é nele que preparamos grande parte dos alimentos que vamos consumir. Por isso, temos que ter maior atenção na hora de escolhê-lo.

Uma das maiores dúvidas na hora de adquirir esse produto é: devo comprar o forno elétrico ou a gás? Por isso, no post de hoje vamos falar sobre esse assunto, te mostrando as vantagens e desvantagens de cada um.

Fogão Elétrico

Vantagens

  • O forno elétrico utiliza apenas energia elétrica, não dependendo do gás para funcionar;
  • Apresenta melhor controle da temperatura durante o preparo da comida;
  • Após o forno desligado, ele mantém o calor por mais tempo. Por isso, é ideal para deixar a receita aquecida antes de ser servida;
  • Ele possui um timer que desliga quando chega no tempo marcado.

Desvantagens

  • O forno elétrico consome, em média, 40% mais energia que o forno a gás;
  • Ele demora mais tempo para atingir a temperatura ideal;
  • Não funciona em caso de falta de energia.

Fogão a Gás

Vantagens

  • Gasta menos energia, em comparação ao forno elétrico;
  • Alcança mais rápido a temperatura ideal;
  • É considerado a melhor opção para o preparo de pratos que precisam de um longo tempo de cozimento, como assados em geral;
  • Funciona mesmo em caso de falta de energia.

Desvantagens

  • A temperatura não é tão precisa quanto a de um forno elétrico;
  • Necessita de conexão com a rede ou botija de gás.

E aí, se decidiu? Então venha até a Kouzina! Temos consultores especializados que podem te ajudar a tomar a melhor decisão.

Fonte: zoom

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *